Задайте свой вопрос здесь
Что Вы знаете о вакцинации?








ПОКАЗАНИЯ-для-проведения-КТ

ПОКАЗАНИЯ-для-проведения-МРТ

Новости

ГРАФИК работы передвижного ФАП на июль 2025г.

Подробнее...
 

Что такое энтеровирусная инфекция (ЭВИ)?

Энтеровирусы — группа патогенов рода Enterovirus, вызывающих острые поражения различных органов и тканей. Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) обладают разнообразной клинической картиной, которая зависит от локализации первичного очага. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде – около месяца, в очищенных сточных водах – до двух месяцев.

Подробнее...
 
Оцените работу

или перейти по ссылке

Для людей с инвалидностью

Наши телефоны

Регистратура:
(8 0225) 72-11-88

для справок:
(8 0225) 72-12-75
(8 0225) 72-12-77
(8 0225) 72-12-80

Медицинские праздники
Медицинские праздники





Бобруйский горисполком
Министерство Здравоохранения РБ
УЗ Бобруйская центральная больница
Белорусская медицинская  академия  последипломного  образования
Молодежь Беларуси
Молодежь Беларуси


активное долголетие
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Проект POMOGUT.BY
STOP наркотик
Год качества
Сексологическая помощь
Авторизация





УЗ "Бобруйская центральная больница"

Телефон горячей линии

(8 0225) 72-70-00

режим работы:  в рабочие дни с 8.00 до 17.00,
обед - 13.00-14.00

Подробнее »

FreeCurrencyRates.com

31 мая - Всемирный день без табака

Печать

20-05-2024

В рамках проведения ´Всемирного дня без табака´

Бобруйской городской поликлиникой №2

31 мая 2024 года с 9.00 до 12.00

организована работа ´горячей´ телефонной линии

по вопросам профилактики никотиновой зависимости.

Обращайтесь по телефону +375 25 900 43 80.

На Ваши вопросы ответит психолог

Гончарова Елена Владимировна.

НЕОБХОДИМО БРОСИТЬ КУРИТЬ!

Многие люди отдают себе отчет в том, что курение вредно, однако мало кто из них осознает в полной мере степень этой опасности.

Легкие - это жизненно важные органы, отвечающие за процесс дыхания. От состояния легких зависит общее самочувствие человека, его активность. Влияние курения на легкие очевидно: нарушается газообмен, снижается местный клеточный иммунитет и развиваются воспалительные заболевания.

В табачном дыму, в парах вейпов содержатся сотни канцерогенных и других вредных веществ. В легких курильщика скапливаются тяжелые металлы (свинец, кадмий, хром и другие) и различные токсические вещества, часто приводящие к возникновению раковой опухоли. Курящий, ´парящий´ человек может заболеть эмфиземой легких, при которой поражаются альвеолы, эластичность их значительно снижается, что вызывает одышку даже при небольших физических нагрузках. Люди с сигаретой, с вейпом чаще болеют воспалением легких, бронхитом и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Среди курильщиков различные заболевания сердца и сосудов встречаются значительно чаще, чем среди некурящих людей (например, инфаркт миокарда). Отрицательное влияние курения на сердечно-сосудистую систему обусловлено воздействием никотина и угарного газа, из-за которых нарушается обмен веществ, повышается внутрисосудистое давление. Сердце курильщика страдает в результате спазма сосудов, так как нарушается их структура из-за негативного действия смол. Поэтому оно начинает быстрее сокращаться (до 80-90 сокращений за одну минуту) и потреблять большее количество кислорода. Необходимо заметить, что оксид углерода (угарный газ) уменьшает количество кислорода, которое поступает в жизненно важные органы, в том числе и в сердце. Следовательно, происходит кислородное голодание, что обуславливает сокращение жизненного ресурса сердца курильщика.

Повышение свёртываемости крови может привести к образованию тромбов в просветах кровеносных сосудов или полости сердца. Как известно, оторвавшийся тромб зачастую приводит к печальным последствиям: инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, инфаркт легкого. Тромб может попасть в любой орган человеческого организма (сердце курильщика, головной мозг, селезенка и так далее). Основным проявлением данного патологического состояния являются внезапно появившиеся симптомы, связанные с нарушением кровообращения в каком-либо органе. Необходимо отметить, что риск внезапной смерти у курильщиков в несколько раз выше, чем у некурящих людей.

Нельзя не отметить влияние курения на нервную систему. Различные вещества, содержащиеся в табачном дыме, в парах вейпов приводят к хронической гипоксии нервных тканей, что проявляется частыми головными болями, ухудшением памяти.

Кожа курильщика быстрее стареет. Она подвергается негативному воздействию токсинов, содержащихся в табачном дыме. Также отрицательное влияние курения проявляется в сужении мелких кровяных сосудов, которые расположены в верхних слоях кожи, что способствует кислородному голоданию и значительному снижению уровня коллагена.

Кроме того, каждый курильщик электронных устройств (вейпов) должен знать, что:

курение парящих устройств не является альтернативой курению обычных сигарет, не исключает никотиновую зависимость;

курение электронных устройств может также вызвать рак, заболевания легких и сердца;

общее использование одним устройством может привести к заражению гепатитом и туберкулезом.

Говоря о вреде курения на организм человека, не следует упускать из внимания социальный вред курения, который проявляется следующим образом: повышенная смертность населения, инвалидизация общества благодаря распространению заболеваний, вызванных курением, проблема пассивного курения.

Многие люди задаются вопросом, как снизить вред от курения сигарет, вдыхания паров вейпов, кальяна. Ответ может быть только один: НЕОБХОДИМО БРОСИТЬ КУРИТЬ!

Если же у вас есть проблемы, не стоит затягивать визит к специалисту - психологу. Чем раньше человеку будет оказана помощь, тем лучше.

Гаврилова В.С.,

врач кабинета профилактики

 
Платные услуги оказываемые по желанию пациентов
facilities.jpg
  • Диагностические мероприятия:
    1. Рентгенологические исследования
    2. Функциональная диагностика
    3. Лабораторная диагностика
    4. Лучевая диагностика
  • Лечебные мероприятия:
    1. Консультации врачей-специалистов
    2. Медицинские осмотры трудящихся, поступающих на работу и работающих во вредных и опасных условиях труда
    3. Медицинские осмотры водителей индивидуальных транспортных средств

Подробнее ...

Обращения граждан

Обращаем внимание, что 2 января 2023 года вступили в силу изменения Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», в связи с этим, подача электронных обращений будет возможна только с помощью государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц по адресу обращения.бел

 

 

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" и Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 года №433-З "Об основах административных процедур".

График приема администрацией.

График приема врачей.

Административные процедуры.

Электронные обращения граждан.

Номера телефонов горячих линий.

Ответственный за организацию работы по осуществлению административных процедур - врач-эксперт Близнюк Елена Николаевна, кабинет №206, тел.(8 0225) 72-12-80.

Ответственный за организацию работы с обращениями граждан и юридических лиц - заместитель главного врача Курская Л.Г., кабинет №101. тел. (8 0225) 72-12-77.

Предварительное консультирование по вопросам осуществления административны процедур осуществляется по телефонам (8 0225) 72-11-88, 72-63-03, (8 044) 720-87-26 в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Здоровый образ жизни
health.jpg

Здоровье и здоровый образ жизни в современном обществе являются неотъемлемым условием успешного труда и активной жизнедеятельности.

Быть здоровым модно, потому что без здоровья все другие ценности – любовь, карьера, деньги – теряют смысл.

Подробнее...

Для удобства посетителей
telephone.jpg

С целью улучшения доступности в медицинской помощи установлен телефон многоканальной связи для заказов талонов к врачам-специалистам.
(8 0225) 72-63-03,
а также мобильный телефон
(8 044) 720-87-26.

Адрес поликлиники
adress.jpg

213826,
Республика Беларусь,
г. Бобруйск,
ул. Комсомольская, 29

www.bobcrp.by