Задайте свой вопрос здесь
Что Вы знаете о вакцинации?
Новости

Кто поможет семьям с тяжелобольными родственниками?

21-01-2023

Больницы сестринского ухода (БСУ)

Ухаживать за тяжелобольным родственниками дело не из простых. Необходимо трезво рассчитать собственные силы и возможности, чтобы не выгореть самому и не навредить больному. Поэтому очень важно знать, куда можно обратиться за поддержкой. Возможности сегодня есть. О них мы поговорим в рамках совместного проекта информ...

Подробнее...
 

Кто в Республике Беларусь имеет право на бесплатные и льготные лекарства

19-01-2023

С целью социальной защиты нуждающихся, обеспечения условий для адекватного лечения граждан, относящихся к льготным категориям, в Республике Беларусь принят ряд нормативно-правовых актов, регулирующих порядок обеспечения пациентов лекарственными средствами на льготных условиях.

Перечень категорий лиц, имеющих льготы по лекарственному обеспечению, утв...

Подробнее...
 
Оцените работу

или перейти по ссылке

Для людей с инвалидностью

Наши телефоны

Регистратура:
(8 0225) 72-11-88

для справок:
(8 0225) 72-12-75
(8 0225) 72-12-77
(8 0225) 72-12-80

Медицинские праздники
Медицинские праздники





Бобруйский горисполком
Министерство Здравоохранения РБ
УЗ Бобруйская центральная больница
Белорусская медицинская  академия  последипломного  образования
Государственный портал качества услуг
Свободный доступ к банку данных Здравоохранение


активное долголетие
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Год мира и созидания
Авторизация





УЗ "Бобруйская центральная больница"

Телефон горячей линии

(8 0225) 72-70-00

режим работы:  в рабочие дни с 8.00 до 17.00,
обед - 13.00-14.00

Подробнее »

FreeCurrencyRates.com

1 декабря – Всемирный день борьбы против СПИД

Печать

29-11-2022

Всегда помнить об опасности заражения

Впервые в мире случаи синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа) человека были описаны в начале 80-х годов. Попав в организм, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) начинает разрушать иммунную систему. Если вовремя не начать специальное лечение, то со временем это приведет к синдрому приобретенного иммунодефицита (СПИДу).

В связи с отсутствием в те времена антиретровирусной терапии (АРВТ) заболевание прогрессировало с развитием глубокого поражения иммунной системы и являлось фатальным. АРВТ получила распространение только в середине 90-х годов и в настоящее время достигнуты значительные успехи в борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Сейчас ВИЧ-инфекция - не приговор, а хроническое заболевание, требующее ежедневного приема антиретровирусных лекарств. При соблюдении предписаний врача у ВИЧ-положительных людей ожидаемая продолжительность жизни практически не отличается

от таковой у людей без ВИЧ, в их семьях рождаются здоровые дети. В нашей стране АРВТ назначается и выдается бесплатно всем, без исключения, пациентам с диагнозом ВИЧ-инфекция. Для этого пациенту необходимо посетить врача, который составит схему приема препаратов. Ее нужно соблюдать максимально точно, не отклоняясь от программы. В противном случае вирус может выработать устойчивость к лечению. Информация о заболевании является конфиденциальной.

Очевидно, что прием терапии - важнейший фактор для лечения ВИЧ и полноценной долгой жизни. Более того, именно лечение позволяет значительно снизить вирусную нагрузку и сделать зараженного человека неопасным для партнера, а также членов семьи.

Говоря о профилактике ВИЧ-инфекции, нельзя не напомнить о путях заражения. Каковы же основные пути заражения ВИЧ?

• Незащищенный секс с ВИЧ - зараженным человеком. Заразиться можно как после однократного контакта, так и после нескольких.

• Использование иглы для введения наркотиков после ВИЧ - инфицированного человека. Либо другие варианты ситуаций, при которых происходит контакт крови здорового человека с кровью зараженного.

• Передача от ВИЧ - инфицированной матери к плоду во время родов или от матери ребенку во время вскармливания. Важный момент: если женщина лечится и находится под контролем врачей, у нее есть все шансы родить здорового малыша.

• Переливание инфицированной крови. В современных клиниках и больницах это уже исключено, поскольку все материалы проходят очень серьезную проверку.

В связи с этим, выделяют так называемые группы риска - это люди, которые больше других подвержены заражению ВИЧ:

• люди, ведущие беспорядочную половую жизнь;

• гомосексуалисты;

• наркоманы;

• люди, проживающие с ВИЧ-инфицированным партнером.

Такие люди должны посещать врача, с целью обследования и получения рекомендаций по профилактическому лечению.

Говоря о том, как можно заразиться ВИЧ, следует уточнить, в каких случаях это невозможно:

• во время бытовых контактов;

• при использовании посуды инфицированного;

• при укусе насекомых;

• при поцелуе.

Контакт с ВИЧ-инфицированным на бытовом уровне (в семье, на работе, в другом формате общения) абсолютно безопасен и не несет никакой угрозы для окружающих.

Основа профилактики заключается в том, чтобы знать о ВИЧ - инфекции и всегда помнить об опасности заражения. Поэтому, соблюдение следующих правил в повседневной жизни - гарантия избежать встречи с ВИЧ:

• защищенный секс с непостоянными половыми партнерами, а также постоянными, если нет уверенности в том, что партнер не болен или хранит верность;

• исключение из жизни наркотиков;

• соблюдение личной гигиены: пользование индивидуальными бритвой, зубной щеткой, маникюрными принадлежностями и другими предметами, которые могут контактировать с кровью.

Берегите себя и своих близких.

Елена Скудная, медсестра инфекционного кабинета УЗ ´БГП №2´

 
Платные услуги оказываемые по желанию пациентов
facilities.jpg
  • Диагностические мероприятия:
    1. Рентгенологические исследования
    2. Функциональная диагностика
    3. Лабораторная диагностика
    4. Лучевая диагностика
  • Лечебные мероприятия:
    1. Консультации врачей-специалистов
    2. Медицинские осмотры трудящихся, поступающих на работу и работающих во вредных и опасных условиях труда
    3. Медицинские осмотры водителей индивидуальных транспортных средств

Подробнее ...

Обращения граждан

Обращаем внимание, что 2 января 2023 года вступили в силу изменения Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», в связи с этим, подача электронных обращений будет возможна только с помощью государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц по адресу обращения.бел

 

 

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" и Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 года №433-З "Об основах административных процедур".

График приема администрацией.

График приема врачей.

Административные процедуры.

Электронные обращения граждан.

Номера телефонов горячих линий.

Ответственный за организацию работы по осуществлению административных процедур - врач-эксперт Близнюк Елена Николаевна, кабинет №206, тел.(8 0225) 72-12-80.

Ответственный за организацию работы с обращениями граждан и юридических лиц - заместитель главного врача Курская Л.Г., кабинет №101. тел. (8 0225) 72-12-77.

Предварительное консультирование по вопросам осуществления административны процедур осуществляется по телефонам (8 0225) 72-11-88, 72-63-03, (8 044) 720-87-26 в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Здоровый образ жизни
health.jpg

Здоровье и здоровый образ жизни в современном обществе являются неотъемлемым условием успешного труда и активной жизнедеятельности.

Быть здоровым модно, потому что без здоровья все другие ценности – любовь, карьера, деньги – теряют смысл.

Подробнее...

Для удобства посетителей
telephone.jpg

С целью улучшения доступности в медицинской помощи установлен телефон многоканальной связи для заказов талонов к врачам-специалистам.
(8 0225) 72-63-03,
а также мобильный телефон
(8 044) 720-87-26.

Адрес поликлиники
adress.jpg

213826,
Республика Беларусь,
г. Бобруйск,
ул. Комсомольская, 29

www.bobcrp.by