Задайте свой вопрос здесь
Что Вы знаете о вакцинации?
Новости

Международный день борьбы с наркоманией

22-06-2022

В рамках проведения ´Международного дня борьбы с наркоманией´ УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №2´ 27 июня 2022года с 9.00 до 12.00 проведет работу ´горячей´ телефонной линии по вопросам профилактики наркотической и алкогольной зависимостей.

Обращайтесь по телефону +375 25 900 43 80.

На Ваши вопросы ответит психолог Гончарова Елена Владими...

Подробнее...
 

Выпил - расплатись здоровьем

22-06-2022

Алкоголизм, под которым многие понимают только неумеренное и неудержимое влечение к спиртным напиткам, опасен не только этим: появляются многочисленные нарушения со стороны здоровья пьющего. Алкоголь воздействует на все системы организма. У неумеренно пьющих чаще других бывают гастриты, язвенная болезнь желудка, поражения печени, сердца, гипертоническая б...

Подробнее...
 
Наши телефоны

Регистратура:
(8 0225) 72-11-88

для справок:
(8 0225) 72-12-75
(8 0225) 72-12-77
(8 0225) 72-12-80

Медицинские праздники
Медицинские праздники





Бобруйский горисполком
Министерство Здравоохранения РБ
УЗ Бобруйская центральная больница
Белорусская медицинская  академия  последипломного  образования
Государственный портал качества услуг
Свободный доступ к банку данных Здравоохранение


активное долголетие
Авторизация





УЗ "Бобруйская центральная больница"

Телефон горячей линии

(8 0225) 72-70-00

режим работы:  в рабочие дни с 8.00 до 17.00,
обед - 13.00-14.00

Подробнее »

FreeCurrencyRates.com

1 Марта - Международный день борьбы с наркотиками

Печать

21-02-2022

В рамках Международного дня борьбы с наркотиками 28.02.2022г. с 9.00 до 12.00 в УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №2´ будет организована работа ´горячей´ телефонной линии ´Я - против наркотиков!´. Обращаться по номеру +375 25 900 43 80. На Ваши вопросы ответит психолог Гончарова Елена Владимировна.

Против наркомании выстоит только сплоченное общество

Почему проблема наркомании остается по-прежнему острой? Как же ее разрешить, что необходимо для этого делать?

Такие вопросы задают себе люди, не только те, кто непосредственно по роду своей деятельности ведет борьбу с распространением и употреблением наркотических веществ, но и специалисты учреждений здравоохранения, образования, руководители организаций и предприятий и, конечно же, просто не равнодушные жители городов и сел.

Проблема наркомании не является чисто медицинской. Она представляет собой сложную медико-социальную проблему. Ведь выявить больных наркоманией весьма трудно, но привлечь заболевших обратиться за лечением ещё трудней.

Самое страшное, что при употреблении наркотиков организм быстро привыкает к ним и начинает требовать новых и новых доз. Это требование проявляется в сильнейшем мучении - ломке. Сделав укол, человек испытывает облегчение. И вскоре это повторяется ...

Когда начинается "ломка", у больного подавленное настроение, раздражительность, сильная головная боль и многое другое. Обычно наркоманы не выдерживают таких болей. Они идут на любые преступления, чтобы добыть денег на наркотики. За эти мгновения они лишаются всех других радостей жизни и приговаривают себя к ранней, мучительной смерти. Если человек начал употреблять наркотики в 18 лет, то к 20 годам становится "хроником", т.е. нуждается в ежедневном потреблении своего допинга. Шансов дожить до 30 лет у него практически нет.

Нужно понимать и помнить, что начинается наркотическая зависимость с малой дозы. В начале - эйфорический эффект. Но, дальнейшее потребление наркотиков, как правило, приобретает систематический характер, происходит повышение устойчивости организма к яду (наркотикам). При этом исчезают защитные реакции организма. Пока наркотики еще не вписались в органический обмен веществ, формируется психическая зависимость от наркотического вещества. А далее вырабатывается физическая зависимость: происходят нарушения функций всех систем организма человека, параллельно возникают изменения в психической сфере, что приводит к психопатизации и деградации личности.

Здесь очень важно отметить, что не существует ´легких´ наркотиков. При вдыхании паров наркотических веществ, так же происходит отравление организма с нарушением деятельности нервной системы. Такой "эксперимент на себе" заканчивается непродолжительным обмороком, который вызывается кислородным голоданием клеток головного мозга. После такого воздействия значительная часть интенсивно работающих клеток головного мозга отмирает.

Ежегодно в мире силовыми структурами конфискуются тонны наркотических веществ, сжигаются километры конопляных полей, арестовываются сотни наркоторговцев, но, несмотря на всё это, количество наркозависимых людей, растёт с каждым годом. Главная ошибка наркоманов состоит в том, что они изначально верят: наркотики принесут им счастье, сделают их жизнь более весёлой и насыщенной. Но ожидания не оправдались: накопление проблем, болезней и потеря материальных благ.

Далеко не у каждого человека, ´связанного по рукам´ наркотиками, находятся силы вернуться обратно к нормальной жизни - к жизни без наркотиков.

Не стоит быть равнодушными, безразличие губит людей. Оглядитесь по сторонам, возможно, кому-то нужна ваша помощь. Оградите своих близких от роковой ошибки, не дайте ступить на скользкую тропу смерти.

Существуют признаки употребления человеком наркотических веществ.

1. Внешние признаки:

• неестественно расширенные или суженные зрачки;

• покрасневшие или мутные глаза, замедленная невнятная речь;

• состояние опьянения без наличия запаха алкоголя;

• плохая координация движений;

• заторможенность, погружение в себя или суперактивность.

• следы от уколов, порезы, синяки;

• свернутые в трубочку бумажки, фольга;

• маленькие ложечки (капсулы, бутылочки, пузырьки, неизвестные таблетки, порошки).

2. Изменения в поведении:

• нарастающее безразличие, потеря интереса к участию в делах семьи;

• уходы из дома и прогулы в школе;

• ухудшение памяти, невозможность сосредоточиться;

• бессонница, чередующаяся с сонливостью

• сверхболезненная реакция на критику, немотивированная агрессивность;

• частая и резкая смена настроения;

• участившиеся просьбы дать денег, или появление сумм неизвестного происхождения;

• пропажа из дома ценностей, книг, одежды;

• часто необъяснимые звонки.

Как бы ни были вы заняты работой и личной жизнью, отодвиньте все свои дела, обратите внимание на ваших детей (близких родственников, друзей), возможно, именно сейчас им нужна ваша помощь; потом может быть поздно. Постарайтесь находиться в тесном контакте с ними, используйте свое влияние для того, чтобы убедить их держаться подальше от наркотиков. Не совершайте ошибок, покрывая поступки своих детей, близких, оплачивая их долги и улаживая неприятные дела, так как это способствует развитию их пагубного пристрастия. Будьте терпеливы и настойчивы. Убедите их в необходимости посетить специалиста. И я думаю, желание каждого из нас прийти на помощь даст положительный результат.

Против наркомании может выстоять только сплоченное сильное общество.

Федорова В.Ф.,

врач - терапевт подросткового кабинета УЗ ´БГП №2´

 
Платные услуги оказываемые по желанию пациентов
facilities.jpg
  • Диагностические мероприятия:
    1. Рентгенологические исследования
    2. Функциональная диагностика
    3. Лабораторная диагностика
    4. Лучевая диагностика
  • Лечебные мероприятия:
    1. Консультации врачей-специалистов
    2. Медицинские осмотры трудящихся, поступающих на работу и работающих во вредных и опасных условиях труда
    3. Медицинские осмотры водителей индивидуальных транспортных средств

Подробнее ...

Обращения граждан

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" и Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 года №433-З "Об основах административных процедур".

График приема администрацией.

График приема врачей.

Административные процедуры.

Электронные обращения граждан.

Номера телефонов горячих линий.

Ответственный за организацию работы по осуществлению административных процедур - заместитель главного врача Близнюк Елена Николаевна, кабинет №206, тел.(8 0225) 72-12-80.

Ответственный за организацию работы с обращениями граждан и юридических лиц - заместитель главного врача Курская Л.Г., кабинет №101. тел. (8 0225) 72-12-77.

Предварительное консультирование по вопросам осуществления административны процедур осуществляется по телефонам (8 0225) 72-11-88, 72-63-03, (8 044) 720-87-26 в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Здоровый образ жизни
health.jpg

Здоровье и здоровый образ жизни в современном обществе являются неотъемлемым условием успешного труда и активной жизнедеятельности.

Быть здоровым модно, потому что без здоровья все другие ценности – любовь, карьера, деньги – теряют смысл.

Подробнее...

Для удобства посетителей
telephone.jpg

С целью улучшения доступности в медицинской помощи установлен телефон многоканальной связи для заказов талонов к врачам-специалистам.
(8 0225) 72-63-03,
а также мобильный телефон
(8 044) 720-87-26.

Адрес поликлиники
adress.jpg

213826,
Республика Беларусь,
г. Бобруйск,
ул. Комсомольская, 29

www.bobcrp.by