Задайте свой вопрос здесь
Что Вы знаете о вакцинации?
Новости

Международный день борьбы с наркоманией

22-06-2022

В рамках проведения ´Международного дня борьбы с наркоманией´ УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №2´ 27 июня 2022года с 9.00 до 12.00 проведет работу ´горячей´ телефонной линии по вопросам профилактики наркотической и алкогольной зависимостей.

Обращайтесь по телефону +375 25 900 43 80.

На Ваши вопросы ответит психолог Гончарова Елена Владими...

Подробнее...
 

Выпил - расплатись здоровьем

22-06-2022

Алкоголизм, под которым многие понимают только неумеренное и неудержимое влечение к спиртным напиткам, опасен не только этим: появляются многочисленные нарушения со стороны здоровья пьющего. Алкоголь воздействует на все системы организма. У неумеренно пьющих чаще других бывают гастриты, язвенная болезнь желудка, поражения печени, сердца, гипертоническая б...

Подробнее...
 
Наши телефоны

Регистратура:
(8 0225) 72-11-88

для справок:
(8 0225) 72-12-75
(8 0225) 72-12-77
(8 0225) 72-12-80

Медицинские праздники
Медицинские праздники





Бобруйский горисполком
Министерство Здравоохранения РБ
УЗ Бобруйская центральная больница
Белорусская медицинская  академия  последипломного  образования
Государственный портал качества услуг
Свободный доступ к банку данных Здравоохранение


активное долголетие
Авторизация





УЗ "Бобруйская центральная больница"

Телефон горячей линии

(8 0225) 72-70-00

режим работы:  в рабочие дни с 8.00 до 17.00,
обед - 13.00-14.00

Подробнее »

FreeCurrencyRates.com

19 февраля – День профилактики инфекций, передающихся половым путем

Печать

14-02-2022

В рамках Дня профилактики инфекций, передающихся половым путем, в УЗ ´БГП №2´ 21.02.2022г. с 09.00 до 11.00 будет организована работа ´горячей´ телефонной линии ´На этих ошибках не стоит учиться´.

На интересующие Вас вопросы ответит врач - дерматовенеролог Рыдзевская Марина Анатольевна по номеру 72 - 11 - 87

На этих ошибках не стоит учиться

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) - венерическая патология, основным путем распространения которой является незащищенный половой акт. Несмотря на то, что все ИППП отличаются происхождением и проявляются различными клиническими симптомами, они имеют общие черты: являются высоко контагиозными (заразными) и очень опасными для здоровья человека.

Источником и резервуаром инфекции является больной человек. Микроорганизмы, вызывающие ИППП, обладают высокой восприимчивостью к изменяющимся условиям окружающей среды. Возбудителями патологии являются вирусы, бактерии, грибы и простейшие. Смешанная форма инфекции встречается у лиц с асоциальным поведением, ведущих беспорядочную половую жизнь без предохранения.

Каковы же пути передачи? Основным, но не единственным, путем распространения инфекции является половой. Заражение происходит во время вагинального, орального или анального контакта.

Многие вирусные половые инфекции передаются и контактно-бытовым путем. При нарушении целостности кожи или слизистой оболочки формируются входные ворота инфекции. Заражение происходит при поцелуе, тесном объятии, через предметы обихода. Инфицирование возможно в общественных местах - бассейнах, банях, саунах.

Печально, но практически все венерические заболевания распространяются вертикальным путем, то есть от больной матери плоду внутриутробно или новорожденному по время родов. В результате у детей с первых дней жизни развиваются различные патологии.

Некоторые ИППП распространяются парентеральным путем при использовании нестерильного шприца. Это так же путь передачи сифилитической и ВИЧ-инфекции.

Каждое венерическое заболевание проявляется характерными клиническими признаками. Но есть ряд общих симптомов, возникающих при каждом из них. Это повышенная утомляемость, разбитость, слизисто - гнойные выделения из уретры, дискомфорт в промежности, регионарный лимфаденит, высыпания на женских и мужских половых органах, стойкий субфебрилитет.

Женщины жалуются на сухость и жжение во время секса, межменструальные кровотечения, зуд в промежности, обильные влагалищные выделения, отек и гиперемию слизистой вульвы.

У мужчин появляются симптомы дизурии, гемоспермия, боль в промежности, отдающая в мошонку или прямую кишку, высыпания на головке члена и вокруг него, выделения из уретры различной консистенции: от водянистых прозрачных до густых гнойных.

При появлении подобных симптомов следует, как можно раньше, обратиться к специалистам: дерматовенерологу, гинекологу (УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №2´, ул.Комсомольская, д.29, тел.72-11-88, 72-63-03).

Самолечение же может привести к развитию опасных осложнений. Причем, пройти диагностическое обследование необходимо обоим половым партнерам. Лечение ИППП комплексное. Все лекарственные средства назначает врач (и только врач!) в индивидуальном порядке после получения результатов обследования пациента. При отсутствии своевременного и правильного лечения ИППП могут привести к развитию осложнений: бесплодию, воспалению простаты, эндометриту и др.

Сексуально активные женщины и мужчины всегда рискуют подхватить ИППП не зависимо от социального статуса и материального положения. Представление о том, что венерическими заболеваниями болеют исключительно лица, ведущие беспорядочную половую жизнь и употребляющие алкоголь, не вполне оправдано. Обезопасить себя на 100% просто нереально. Но снизить вероятность заражения можно, соблюдая простые правила профилактики.

Следует избегать случайных половых связей и заниматься сексом с одним половым партнером. Даже самые ´приличные´ люди не всегда являются здоровыми. Супружеская верность и моногамность - единственно верные средства от венерических болезней.

Обязательно применять барьерные методы контрацепции - презервативы. При этом необходимо помнить, что эти средства контрацепции при половых актах не оказывают 100% защиты. Очаг поражения может располагаться в зонах, не покрывающихся презервативом. Если имеются повреждения на коже и слизистой оболочке, инфицирование неизбежно.

Очень важно соблюдение правил личной гигиены: использование индивидуальных средств и предметов гигиены, косметических принадлежностей, белья, полотенец. Это касается обоих половых партнеров.

Не стоит забывать о профилактических осмотрах. Женщинам необходимо посещать гинеколога один раз в полгода, а мужчинам - уролога один раз в год.

Заболевший человек, узнав о заражении половой инфекцией, становится подавленным. Это приводит к семейным проблемам, депрессиям, конфликтным ситуациям. Большинству пациентов с ИППП требуется помощь врачей - специалистов, психологов.

Рыдзевская М. А., врач - дерматовенеролог УЗ ´БГП №2´

 
Платные услуги оказываемые по желанию пациентов
facilities.jpg
  • Диагностические мероприятия:
    1. Рентгенологические исследования
    2. Функциональная диагностика
    3. Лабораторная диагностика
    4. Лучевая диагностика
  • Лечебные мероприятия:
    1. Консультации врачей-специалистов
    2. Медицинские осмотры трудящихся, поступающих на работу и работающих во вредных и опасных условиях труда
    3. Медицинские осмотры водителей индивидуальных транспортных средств

Подробнее ...

Обращения граждан

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" и Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 года №433-З "Об основах административных процедур".

График приема администрацией.

График приема врачей.

Административные процедуры.

Электронные обращения граждан.

Номера телефонов горячих линий.

Ответственный за организацию работы по осуществлению административных процедур - заместитель главного врача Близнюк Елена Николаевна, кабинет №206, тел.(8 0225) 72-12-80.

Ответственный за организацию работы с обращениями граждан и юридических лиц - заместитель главного врача Курская Л.Г., кабинет №101. тел. (8 0225) 72-12-77.

Предварительное консультирование по вопросам осуществления административны процедур осуществляется по телефонам (8 0225) 72-11-88, 72-63-03, (8 044) 720-87-26 в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Здоровый образ жизни
health.jpg

Здоровье и здоровый образ жизни в современном обществе являются неотъемлемым условием успешного труда и активной жизнедеятельности.

Быть здоровым модно, потому что без здоровья все другие ценности – любовь, карьера, деньги – теряют смысл.

Подробнее...

Для удобства посетителей
telephone.jpg

С целью улучшения доступности в медицинской помощи установлен телефон многоканальной связи для заказов талонов к врачам-специалистам.
(8 0225) 72-63-03,
а также мобильный телефон
(8 044) 720-87-26.

Адрес поликлиники
adress.jpg

213826,
Республика Беларусь,
г. Бобруйск,
ул. Комсомольская, 29

www.bobcrp.by